верноподданное

Так  отрицателен (-) и восклицателен(!) 
знак его  /мать его!/ - суть харизма…
он убивает столь  обаятельно,
что потакаешь его капризам -
Вновь подставлешься,
дышишь   часто……
сердце   внутри живота клокочет…
шепчешь неистово:
- да, мой мальчик……
вот повелась же, а дело к ночи...

Ночи чреваты…. больны…. суровы -
ты обещала ему паденье -
падала с криком  в постель  сугроба,
он приносил тебе чай с вареньем,
дул на ладошки, касался нежно
ямочек, впадинок,  плеч, запястий –
и отражалось  лилово-снежно
в ёлочном шарике слово «счастье» …

Он,  засыпая в глубоком кресле,
слушал сквозь дрёму обрывки фильма,
а на коленях его принцесса
лузгала семечки под Феллини
и прижималась  по-детски чисто 
маленькой грудью к его ладоням.
Он обнимал  её,  словно птицу,
и по-хорошему не неволил…

Знал,  что сама не вспорхнёт случайно, 
не улетит  невзначай в окошко.
В ней уживались синица с чайкой, 
верная сука с повадкой кошки…
он созерцателен и спокоен –
ровно настолько, чтоб быть опорой
в самом бушующем, грозном море,
доброю истиной в жарком споре,

выкриком, выстрелом, взрывом  всплеском,
Выбор за ней:
он даёт ей право
так полновластно, по-королевски
в  маленькой вотчине править балом…


Рецензии
Мои Вам аплодисменты 👏🏻 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

Владимир-Кай   16.06.2020 09:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.