Искушенья

Листаем, как дети,
Забавную книгу
Седые столетья,
Летящие мигом.

Не в силах исправить
И остановиться,
Не можем заставить
Себя пробудиться.

По-мелочи скупы,
Не рады Большому,
Завязаны в путы
На кукольном шоу.

В пылу самомненья
Затянуты в сети,
В руке Искушенья
Верёвочки эти.


Рецензии