Издержки цивилизации

Куда там Везувию,
             испепелившему город?!-
Разум зашкаливает извержением.
SOS!Утолите информационный голод:
Жажду звука с изображением.
Светопульсирующий циклоп пленил
Ново-Ясона,
        странствующего диванно.
Какой там Мюссе,Дали и Дени?!
Зюйд-Зюйд-Ост,
            конечная-Нирвана!
О,мегаполисная аритмия чувств,
Застыть бы тебе
          с неподвижностью архитектуры,
Вглядываясь
        в пурпурный гогеновский куст,
Вслушиваясь
       в пространственный вой Арктура.
Раковина моллюска засорена
Звуками
     диапазонов разночастотных.
SOS!Адреналиновая волна
Сродни цунами в умах кислотных,
Что пустоту заполняют призраками:
Голубыми,
        коричневыми,
                бледнозелёными.
О Вы,разделённые
              всякими признаками,
О Вы-усечённые,
           обиженные,
                обделённые,
Миру то-что?-
         он не такое выдерживал.
Сотня Помпей,словно тля,
                им однажды раздавлена.
Третий свой путь
            непременно зовите "Надеждою"-
Есть-де,ошибка
          в расчётах у дядюшки Дарвина.


Рецензии