Елки - палки

Великий праздник Новый год!
На все невзгоды наплевать,
На елку прет честной народ
Любимый праздник отмечать…

Все это вскоре приключится,
Ну, а пока, два мужика
Спешат на елку взгромоздиться,
Украсить елкины бока.

В гирлянды, яркие игрушки
Принцессу леса обряжают,
Гвоздями ветки шьют к макушке
И страха высоты не знают.

Из люльки "грАждане небес",
Как в цирке, чудеса творят.
«Иисусе -  Господи,  воскрес!» -
Старушки тихо говорят.

Внизу – земля, мороз крепчает,
Марат завел бензопилу.
Зима друзей не угощает –
Бутылку прячет под полу…

Уж кролик снежный отвернулся,
Не в силах больше наблюдать
Как дядя сверху перегнулся
Мотать гирлянду…  Твою мать!

Еманжелинск завалит снег...
Чтоб смельчаков не забывали,
Расскажет детям человек
Как дяди елку наряжали.


Рецензии