План на будущее

Стряхнуть с себя остывших дней
Дремоту с ленью плесневелой,
И бросить пить, чтоб лей-не лей
Не лезла водка в душу верой

Скомкать в руках спокойно пачку
От сигарет, с табачным духом
И уничтожить всю заначку,
Что вечно ждёт, торча за ухом

Начать здоровый образ жизни,
Урезать круг дурных знакомых,
Чтоб не осталось о них мыслей
И даже цифр телефона

Найти стремленье, смысл жизни,
О Боже, как это банально,
И вспомнить про любовь к отчизне,
Хоть это вовсе тривиально

Жить вопреки, а не как раньше
Благодаря событьям разным,
Избавиться от праздной фальши
И лжи, снующей по парадным

Смотреть на вещи объективно
И больше даже не пытаться
Искать тепла там, где противно
Оскаля зубы, улыбаться...

13.07.2004 20:30


Рецензии