Мезантроп

Я тайный мезантроп, в какой-то мере.
И не люблю бездумную толпу,
Привыкших к безразличью с колыбели,
Несущихся в подземке поутру.

День ото дня её я слышу рокот.
Меня цепляют тысячи локтей.
Я чувствую спиной беззвучный хохот,
Летящих вслед, заточенных камней.

Гниющих душ невыносимый смрад
Вдыхаю я, подобно перегару,
Что источают толпы работяг,
Сдающих отработанную тару.

Я ненавижу их, всем сердцем и душой,
И буду тратить данные мне силы,
Чтоб пользоваться собственной тропой,
В пути от колыбели до могилы.


Рецензии