Проснулась бабочка среди зимы

Проснулась бабочка среди зимы
Летала в кухне, все в окно просилась
На волю вольную в отчаяньи стремилась
Искала выход утром из тюрьмы

Как объяснить прекрасному созданью
Что кто-то злую шутку сотворил
И разбудить ее уговорил
Намеренно отдав на растерзанье

Подружек нет, тебе одной кружить
В свой век короткий постарайся
Тебе ж не улететь и не пытайся
А пауков в углах я буду сторожить

Наутро я нашел на подоконнике
Распластанное тельце у стекла
Уж такова была ее судьба
Погибнуть так, а ведь должна в терновнике

Ее желанье вырваться на волю
Ожесточенная борьба за выживанье
Пусть даже смерть цена за созерцанье
Душистых трав на выдуманном поле


Рецензии