Застольное

Застольное.

Я видел все, я все уразумел,
На что были исписаны чернила.
Я  слышал все, и сам когда-то «пел»,
Но все во мне заснуло, и застыло.

Был длинный стол, я за столом сидел,
Глядел вокруг,
И слушал всех уныло,
Сиянье глаз, коричневый испуг,
Мое вниманье вдруг, остановило.

Высокий лоб,  ее овал ушей,
Кровавость губ, покатость плеч, - все жило.
И вспомнил я, то, от чего ушел,
То, что душа моя давным-давно забыла.

И понял я, что заструилась кровь,
И сердце, засмеялось, заспешило,
Когда ее изогнутая бровь,
Вдруг шевельнулась, нежно, скромно, мило.

И ночь,
Ее запутанных волос,
Вдруг душно задышала, заискрила,
И все свернулось, и умчалось прочь,
И шумное застолье, вдруг уплыло.

Я сосчитал, измерил бархат щек,
Изгиб руки, прозрачной, сочной, спелой,
И что твердил, как двоешник, урок,
Все показалось  пусто, и постыло.

Налью вина, и подниму бокал.
Друзья мои, забудем все что было.
Мы здесь, и мы живем пока
В душе любовь  зажглась, и засветила.

Юферов.


Рецензии