Звёзды

Звёзды падают,
До земли не успев долететь,
Разбиваясь и исчезая.
Так и чья то душа
Бродит по свету, словно чужая -
Не успев долететь до родного угла,
Разбивается – в сумрак ночной улетая.

Почему и зачем!?
Ей, так хочется жить.
Вознестись до небес, не сгорая  -
Вновь рождаться, верить любить
И нёсти свою искру живую – сверкая,

Но душа, что без тела,
Как птица без крыльев, -
Так тиха и безропотна.
Нет причуд в ней и злобы,
Нет красивого платья,
Нет прекрасной обновы.
Ждет душа своё тело на холодном ветру,
Замерзая на   " мертвом" снегу...

Ей бы лучше вернуться,
В мир людской окунуться.
Постоять у костра,- отогреться
И забьётся опять её сердце,

А потом войти в дом, где тепло -
Так уютно и так светло.
Посидеть у крыльца,
Встретить юного молодца ;
Выпить с ним воды родниковой.

Пусть шумит над рекой рассвет Васильковый.
Ведь душа - так спокойна беззлобна .
Она ангелу сердцем подобна.
Так чиста, скромна, безупречна
И живёт на земле она вечно,

Но без тела ей зябко и скучно -
Ей хотелось быть неразлучной,
С тем кого она выбирает
И, когда избранник ее умирает ...
Она превращается в маленький шарик

И летит в поднебесье
Неведомый странник,-
Убаюканный и усмиренный,
Гордый, сильный и незабвенный.

Мы все странники
В этом мире -
Лучшем из всех миров.
Мы воскресли из тех
Неразгаданных снов,
Что плывут белоснежными облаками
Превращаясь, в ледник и цунами.

А потом вдруг обрушатся
Грозной стихией,-
Преклоним же колени
Пред Девой Марией.

Преклоним – матерь божья простит,
Нам грехи и пороки.
Затихают в ночи мои строки...
Стих летит в вышину :
Нарушая, небес тишину.

Звёзды падают,
До земли не успев долететь,
Разбиваясь и исчезая.
Так и чья - то душа
Бродит по свету, словно чужая -
Не успев долететь до родного угла,
Разбивается - в сумерках ночной улетая.


Рецензии
Восхитительно, Оленька!!!

Ольга Антонова 6   31.05.2015 11:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.