Пусть шумит над рекой рассвет Васильковый

Звезды падают
До земли не успев долететь,
Разбиваясь и исчезая -
Так и чья то душа
Бродит по свету словно чужая,
Не успев долететь до родного угла,
Разбивается – в сумрак ночной улетая.

Почему и зачем!?
Ведь ей хочется жить
Вознестись до небес, не сгорая,
Вновь рождаться, верить любить
И нести свою искру живую – сверкая.

Но душа, что без тела,
Как птица без крыльев,
Так тиха и безропотна .
Нет причуд в ней и злобы,
Нет красивого платья,
Нет прекрасной обновы .
Ждёт душа свое тело на холодном ветру,
Замерзая, на мертвом снегу.

Ей бы лучше вернуться,
В мир людской окунуться .
Постоять у костра - отогреться
И забьётся опять ее сердце,

А потом войти в дом, где тепло ;
Так уютно и так светло.
Посидеть у крыльца,
Встретить юного молодца,
Выпить с ним воды родниковой.

Пусть шумит над рекой рассвет Васильковый.
Ведь душа  так спокойна, беззлобна .
Она ангелу сердцем подобна .
Так чиста, скромна, безупречна
И живёт на земле она вечно...

Но без тела ей зябко и скучно,
Ей хотелось быть неразлучной
С тем кого она выбирает
И, когда избранник ее умирает,
Она превращается в маленький шарик

И летит в поднебесье
Неведомый странник,
Убаюканный и усмиренный  -
Гордый, сильный и незабвенный .

Мы всё странники
В этом мире
Лучшем из всех миров .
Мы воскресли из тех
Неразгаданных снов,
Что плывут белоснежными облаками,
Превращаясь, в ледник и цунами -

А потом вдруг обрушатся
Грозной стихией,
Преклоним же колени
Пред Девой Марией.

Преклоним – матерь божья простит
Нам грехи и пороки.
Затихают в ночи мои строки.
Стих летит в вышину,
Нарушая небес тишину.

Звезды падают
До земли не успев долететь,
Разбиваясь  и исчезая,
Так и чья то душа
Бродит по свету словно чужая,
Не успев долететь до родного угла,
Разбивается - в сумерках ночной улетая.


Рецензии
Потрясающий стих, дорогая Оленька!
Тронуло до глубины души! Второго октября уже год будет, как убили моего мужа и где его душа теперь, в каких мирах? Оченть тяжело мне...
Спасибо за прекрасное творение, моя Ласточка!
Неиссякаемого тебе вдохновения!
С теплом души, Вера.

Вера Осыка   23.09.2015 15:58     Заявить о нарушении
Вера, очень больно, когда мы теряем своих близких,
Но надо жить дольше .
С любовью и нежностью, Оля.

Хельга Ястреб   23.09.2015 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.