Всё пройдёт

Сегодня чёрные цветы пахнут серой,
И закат нарисован не красками, а мелом,
И внутри что-то трепыхается птицей обгорелой,
Ведь лишь оно в камень превратится не успело.
Но не беда – это ненадолго,
Сейчас от сопротивленья нету никого толка,
Может быть, потом от влюблённости горячего осколка
Сердце позабудет на время что должно быть зорким.

Всё пройдёт – не бойся боли!
Всё смоет время как водой.
Любовь разъест лёд сердца солью.
И ей плевать: ты грешник или ты святой!

И вот один случайный взгляд в толпе станет ярким светом,
Словно разрывает атмосферу астероид или комета,
Он будет обжигающим как полдень в Сахаре летом,
Дыханье перехватит, вновь сорвёшься с парапета
И в омут новых чувств окунёшься с головой,
И поверишь, что она стала навсегда  твоей судьбой,
А потом давиться болью будешь наедине с собой.
Но лучше уж минута счастья, чем вечный одиночества покой.

Всё пройдёт – не бойся боли!
Всё смоет время как водой.
Любовь разъест лёд сердца солью.
И ей плевать: ты грешник или ты святой!


Рецензии