Туман

ты лежишь на кровати как туман
и школьники
вынимая головы из петель
слезают с чуть видных в тумане деревьев
возникают будто из приоткрывшихся белых шкафчиков
стоящих под умывальниками
где из кранов скапывают птенцы
влага впечатывается в спины и задницы школьников
Холодными жёсткими стульями
Школьники – падают салфетками оберфюреров
И двигают своими лапками словно хотят вернуться в кокон
Они ползут сквозь тебя цепляясь своими корнями и ресницами
За шрамы и чуть зашитые ранки
Они пытаются спрятаться у тебя под ногтями будто под козырьком школьной веранды
Они ударяют ногами по лужам и поднимают брызги:
капли мёртвых птенцов разбивают стёкла окон словно мячи
Учителя собирают скорлупу стёкол и кладут подпрыгивающие брызги меж оконными рамами
И когда кто-то говорит что вылетит птичка, все школьники смотрят вверх
их глаза вязанные из веточек покидают глубокие синицы
рубанок яркой вспышки отирает
медленно поднимающийся в воздух пепел с черепов
чавкают старческими ртами последние колокольчики
синие квадратные лица школьников
словно душная лаборатория
или учебник физики
вот они бегут домой, чтоб продеть свои головы и стать настольными лампами
и сквозь их кожу проклёвываются молочные пузырьки


Рецензии