Невпопад

Вечереющий город не кстати, не к месту, не к делу...
Занесённые здания, ветви и гаражи...
Средь зимы этой лютой терять я тебя не хотела,
Только холодно мне в замке роскошном из лжи...

Спросишь, в чём же тут суть? Тебе я отвечу, не глядя
В странных глаз твоих омут... Тянет он волю ко дну.
Просто мы поспешили, а может в пути растеряли
Что-то важное между... Впрочем, несу ерунду...

Я привыкла почти к твоим перепадам и шуткам,
Мне не страшно одной - я не боюсь темноты...
Просто звёзды не верят словам твоим ни на минутку,
Под их звук не желают в Питере сводиться мосты...

Что-то важное между... Было, а может приснилось,
Может просто с тобою мы откололись от стаи.
Одиночества два в этой пурге закружилось,
Не желая назад, упрямостью стены сшибая...

Мне не жалко любви...Нету ни капли в ней смысла.
Это странное слово значит чуть больше, чем боль...
Утро бьёт по глазам, высекая жалости искры...
Я теряю себя и в сердце ты нудная моль...

Утро плавит мосты, прошлое гонит с порогов.
Я смотрю на тебя и не могу уловить -
Ты достался мне похотью, страхом, обманом, тревогой -
Это весит так мало - как я смогла полюбить?

Утро плачет о том, что не вернётся ни разу.
Я пытаюсь понять - кто ты и кто тебе я...
А глаза выдают без притворства всю меня сразу,
Мы сошлись невпопад, теперь растоваться любя...

Можно снова заныть нудную песенку правды
И копаться в тебе до синяков и обид.
Я не знаю зачем, мы неприступны как Анды...
И молчим, тихо тлея...Сердце ночами болит.

Это лирика лишь...Будни и наше былое.
Я не верю тебе...чуть больше, чем не верю себе.
Прожигаешь насквозь, волны заряжены зноем...
И порою мне кажется, что всё это в выпуклом сне...


Рецензии
Это милое стихотворение как вина молодого брожение: радует, увлекает и многое обещает. Удачи Вам! Веры в себя и творческой смелости! Вера Жиляева.

Вера Жиляева   13.02.2011 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!) Мне очень приятно)

Злата Бердышева   13.02.2011 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.