Ерунда

Копилась злость на то, на это
и назревал какой-то взрыв.
И наполнялось где-то, что-то,
как зреет медленно нарыв.

Ища лишь повода – взорваться
гнилою сущностью хлеща,
в попытке жалкой оправдаться
словами, что острей меча.

Которые калечат, рубят
и разрушают всё подряд.
Особенно – когда не любят
и, брызгая слюной, визжат.

Такие раны не забудешь,
рубцы на памяти горят
и вряд ли ты счастливым будешь,
припомнив ненависти взгляд.

Мы копим злость везде и всюду,
потом несём её домой,
как приготовленное блюдо,
бездонной глупости самой.

И машем этим злом по дому,
переступая за черту.
Мы приготовлены к плохому
в попытке развязать войну.

На топорах, до первой крови,
рубясь словами на износ,
и подчиняя души боли
не понарошку, а всерьёз.

Театр мимики и жеста,
абсурд, нелепица, бурда.
И глупость самого процесса,
и в результате – ерунда.

23.12.2010


Рецензии