Очумели зимние ветра...

Очумели зимние ветра,
Жжёт носы шальной мороз с утра!

А метели, небо заглотив,
Вьюжат, снежат свой речитатив.

Лютый холод хочет в души влезть,
Пробирает до костей, чтоб съесть!…

Как же, как же хочется туда,
Где в лучах купается вода,

Где прибой усладою блестит.
"Оставайся навсегда", – шумит...

Влиться! каплей в тёплый в океан,
Стать дождём и оросить бархан.

Мчаться с ветром, волны расплескав,
Словно парус лёгкий в облаках.

Томным вечером сорвать звезду,
Загадав желание, задуть...........

А потом… скучать по холодам,
По снежинкам и шальным ветрам.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.