Сибирские морозы

Сибирские морозы! 
Трещит, гудит зима.
Заиндевели слезы
Серебряного сна.
Спят ёлки и берёзы,
Спит тихий косогор…
Иссиня – белым просом
В ночь выскребло забор.
Старик – мороз лютует,
Детишек гонит в дом…
И воробей, ссутулясь,
Скребётся под окном.


Рецензии