Гибель мира

Нам выключили свет - мы гибнем.
Вот-вот потухнет мир
И самая последняя свеча...

Последнее, что мне к глазам прилипнет
Из мира пропастей и дыр -
Жара твоих тревожных чар,

Волнистый пар под соснами,
Угар страстей, ветрами нерасчесанных,
И разговор меж папиросами.

Но вот включили свет...
Мечта потухла - гибнет мир!
И вот - жестокий властелин

И уничтоженный поэт -
Я задуваю свеч отчаянных огни,
Я враг теперь, я проклят ими.


Рецензии