Фетдан

* * *
Печальная береза
У моего окна,
И прихотью мороза
Разубрана она.

Как гроздья винограда,
Ветвей концы висят,-
И радостен для взгляда
Весь траурный наряд.

Люблю игру денницы
Я замечать на ней,
И жаль мне, если птицы
Стряхнут красу ветвей.
1842

       ***
Derazamning ro'parasida,
G'ussa dog'in tortar bir qayin;
Sovuq ayoz xarxashasiga,
Jim bemajol bergancha ra'yin.

Qanday mungli bir shingil uzum,
Ilingancha turar butoqda;
Sen nazzora qilgil azizam,
Motam tutgan ular bu chogda.

Ammo tongning shafag'i yongan,
Suygim subhgi bu jilvalarni;
Ammo menga achinmay qushlar,
Qoqib tashlar butoqchalarni.
1842/2009


Рецензии
Ваш стих-просто прелесть, Шерзод!
Спасибо! Творческого Вам вдохновения!
С тёплышком, Вера.

Вера Осыка   03.02.2011 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.