Крылья

Мне хочется согреться
Огнем небесным,
Но лишь решусь, как тотчас
Отряды серафимов,
Серебряные спины,
Путь в небо преграждают молча.

Но я украдкой
Из дерева и тряпки
Создать себе решился крылья.
Чтобы, подобно птице,
В синеву вонзиться,
И мнить себя всесильным.

Я душу по кусочкам
Раздам другим и точка –
Я не могу иначе!
И завтра о не многу
Отправлюсь ближе к Богу,
Ведь крылья не запрячешь!


Припев:
  Два крыла за спиною,
  Солнце над головою,
  Сердце душит тоскою,
  Глаза шире раскрою.
  Устремляюсь все выше,
  Отдаю себя даром,
  Только звуки все тише –
  Я не смог стать Икаром!


Ветер высушил рот,
Я стремлюсь на восход,
Но только сердце снова кровоточит.
Я так хочу забыться,
Парить над миром птицей,
И радоваться свету солнца молча.

Все важные дела
Забросить: что куда,
И напоить себя мечтою.
Эй, небеса, взгляните!
Ну, вот же я, ловите!
Встречайте новой красотою!


Припев


О, сильные системы,
Отдать бы вам проблемы,
Но вы в ответ устало:
Ах, если бы народу
Отдать свою свободу,
Тогда бы жить нам легче стало!


Припев


Ноябрь – декабрь 2010


Рецензии