Художник

Художник вновь писал портрет
Портрет.. не более
Он музыкант был, и поэт
Поэт в неволе

И руки в кровь, и мысли в плен
Не важно было
Тоска и череда измен
Его сгубила

Он жил мечтою, истребляя
Свой ром бодрящий
И позабыл, когда простился
Вдруг с настоящим

Она лежала, как неживая
Во чистом поле
Смотрел и плакал он упиваясь
Своей любовью

Когда закончил он кисти бросил
Внутри остыло
Он душу продал, он совесть пропил
За что всё было?!


Рецензии