ОТЦУ

«А, батенька, дай погадаю» –
Отец рассмеялся в ответ.
«Что скажешь – давно это знаю,
Скажи лишь – увижу ли свет»?
Цыганка окинула взглядом
Фигуру младого юнца
- «Мне больно и боль моя рядом,
Но будешь ты слеп до конца.
Ещё ты получишь болезни,
Одна лишь в могилу сведёт.
Работай и пой свои песни
И всё принимай на свой счёт.
Я зря подошла, ты же тёмный,
Но видно, в тебе есть тепло.
Ты нежный мужчина и скромный
И бабе твоей повезло.
Гуляй, всё от Бога на свете,
Прости мне за правду мою.
Счастливым в своих будешь детях,
Держись за судьбину свою».


Рецензии