немного бреда

А я умею рисовать, но почему-то не рисую.
 А я умею громко петь , но вновь перехожу на шепот.
 А я в холодной конуре вот пятый год уже зимую,
И сожаленье подавляет прошедший мимо злостный ропот.

 А я умею из песка построить  замок королевский.
А я умею не разбиться, удачно прыгнув с высоты.
А я в холодной конуре сплю на кровати пятиместной.
 А я умею  очень быстро вдруг взять и перейти на ты.

  А я умею безвозвратно уйти и заново вернуться.
 А я умею улыбаться,  не поднимая кверху губ.
 А я умею в море счастья вдруг взять и просто окунуться.
 А  я умею быть спокойной, как вековой массивный дуб.

 Я упиваюсь настоящим, вдыхая прошлое на ужин,
 И оставляю на закуску из послезавтра бутерброд.
 Я сомневалась, что мой облик еще кому-то будет нужен,
Но я любила отраженье и ненавидела раз в год .

Я эти буквы посвящаю своей любви скупой, но вечной
 Пусть моя муза остается как память сумасшедших дней. 
Она, как я, уйдет внезапно, вернется молча и беспечно
Лишь потому, что я назначу в зеркальной глади встречу с ней.


Рецензии