пробую себя

Зачем себя , скажите мне, жалеть?
Достаточно взглянуть по сторонам.
Внимательно , без спешки, посмотреть-
Увидеть то, что не знакомо вам.

Увидеть жизнь с обратной стороны,
И стать  хоть на немножко человечней .
Не как с другого города, страны,
А как с другой планеты видеть вечность.

В душе открыть огромное окно,
Взглянуть в него на звезды по соседству…
И в этот миг почувствовать одно-
Как  где-то там, в груди, забилось сердце.

Оно живое, и оно не эгоист,
Оно пронизано сосудом состраданья.
Оно от  жалости дрожит как ветхий лист,
Оно сжимается в порыве пониманья.

Оно стучит, пытаясь достучаться
До мыслей, опошленных будним днем.
В тот миг, когда себя жалеем, братцы,
Оно стучит, а мы не  думаем о нем.


Рецензии
привет! мое последнее творенье
созвучно с Вашим стихотвореньем...

Зната   26.12.2010 16:43     Заявить о нарушении