Декабрьский вечер

Декабрьский вечер укутывал морозом,
Светились на витринах праздничных огни.
Я шла по городу, и замерзали слезы
Из-под каблуков моих, искрясь, сбегали дни.

Я так летела, через годы и невзгоды
В тот день, где испытала боль:
Я плакала и парень с розами у входа
Мне подарил их, хоть принес другой.

«Не надо плакать, вот – возьмите розы,
Не отвергайте их! Своим теплом
Спасете Вы любого от мороза,
Возьмите розы, принесите в дом.

Они для Вас. Не плачьте, Вы достойны
Всех благ земных. И просыпаясь, по утрам,
Холодною зимой и летом знойным.
Вы к ласковым привыкнете словам».

Я как в бреду стояла, я застыла,
А он, тем временем, пропал, исчез в толпе
В руках остались розы - это было!
И вот пришла «Спасибо» я сказать судьбе.

Сбылось пророчество – я счастлива сегодня.
И с розами пришла сюда теперь,
Чтоб в чудеса у елки новогодней
Кто-то, обиженный судьбой, опять, поверил.


Рецензии