Гранитным холодом в чужой постели веет...

Гранитным холодом в чужой постели веет,
И безмятежным не бывает сон,
Сомнения не раз еще навеет,
Пустой небрежности надлом.

Кривой усмешкой предрассветное смятенье,
Сомнет оцепенение тревожных грез,
И свет прорвавшийся заверит,
Вчерашних нег протяжный стон.

Без ожидания, без гнева,
Под гнетом оскверненных слез,
Никчемно, в общем, сожаленье,
И горечь жгучая всерьез.


Рецензии