Минута

У минуты есть начало и конец,
Точка входа и секунда на reset,
Номер, скорость и отличие в цене
От любой другой вживленной в списки лет.

У минуты есть лицо и не одно,
И не два, а миллиардов где-то шесть,
Что кому-то в ожидание дано,
То другого вынуждает не успеть.

У минуты произвольная длинна,
Разделенная условно на куски
Так, чтоб их возможно было сосчитать,
Чтобы люди пальцы загибать могли.

По минутам расфасованная жизнь
Не имеет функции «у моря ждать»,
Но статичная минута не спешит,
Потому что не способна опоздать.


Рецензии