Наваждение

Летящий снег внезапно
                мне напомнил
черёмухи настоя
                разлитУю терпкость,
и комнату преобразив,
                наполнил
смятеньем запахов
                и напояя ветхость
старинных книг,
                что мистикой дыша,
раскрылись враз!...
                Кружились образы
в феерии пурги,
                но вот уже спеша,
явилась ночь
                в предчуствии – грозы... 


Рецензии