Мечта с карающим мечом

Мечта с карающим мечом,
и с крови каплями на крыльях.
Пылает сердце горячо,
во взгляде - снежная пустыня.
И не боится ничего.
Лишь повторяет чье-то имя.
И – кары требует его!


Испепеляет, веселясь
И невозможны возраженья
Ведь вы все – тоже, отродясь –
Не ангелы. Без исключенья.
И смерти жатву  не таясь
Стяжает демон искушенья.
Не причащая, не молясь.

А после, сняв лихой прикид,
Льет слезы девочка навзрыд.


31.08.2010


Рецензии