Не забывай...

* * * 
Так хорошо мне в твоём сне,
Я в нём летаю белой птицей…
Пусть райский сад тебе присниться, -
Я буду Ангелом твоим!
Во снах, в мечтах, в дорогах дальних,
Я защищу тебя от зла, -
Укрою крыльями от вьюги,
От солнца жаркого, всегда…
В тени любви моей не смелой,
Раскинь шатёр и отдохни.
Медовым, сладким поцелуем,
Я напою уста твои!
Раскинув руки и взывая
К суровым, вечным небесам,
Я вымолю тебе прощенье,
На поруганье не отдам.
Я буду облаком и песней,
Я буду морем и песком.
И за тобой, на край вселенной,
Отправлюсь странствовать пешком…
Твой крест тяжёлый или лёгкий,
Я разделю с тобой сполна, -
Недаром Ангелам, с рожденья,
Любовь, как истина дана.
Не забывай меня, любимый, -
Тебя сумею я сберечь...
Позволь лишь только в час полночный,
Мне на плечо твоё прилечь...
Позволь с ресниц твоих усталость
Снять дуновением крыла.
Не забывай меня, мой нежный, -
И знай, как я люблю тебя…!


Рецензии