Плач по новогодней погоде

Запах хвои от тепла стал почти невыносимым.
Нет, неправильные зимы: дождь, туман, сырая мгла.
С неба каплет, с крыши льёт, неба тряпка половая
Дождь впитать не успевает,
А ведь завтра Новый год...

В валенках, сырых насквозь, Дед Мороз придёт под ливнем,
Скажет голосом сопливым ; « З Довыб годоб», - дед Мороз.
И подарит нам с тобой сто пилюль антигриппина.
 Невесёлая картина!
Праздник что-то не такой.
 
Где-то водят хоровод,
А у нас температура.
Посмотри, погода-дура,
Это ж разве Новый год?
Где весёлый снегопад? Вальс снежинок? Лыжи, санки?
 Ах, какая ж ты....погода,
Всё в тебе наоборот.


Рецензии