Рождество

След Рождества - глубок,
Снег растопляет "клубок".
Миру теперь не уснуть:
может-не может - не суть.

Свет Рождества во мне.
Что без него - вовне…
Белая нить января -
речь... Так - горят-говорят -

свечи сквозь чёрный страх,
что где-то в Синайских горах
солнце светило бы зря
без торжества Рождества!..


Рецензии