Времяощущение

            “ Длительность времени обратно пропорциональна  возрасту человека, во столько раз – во сколько разница в возрасте”.


           Иначе - чем старше становится человек, тем время для него летит быстрее.
           Предположительно это связано с тем, что с возрастом  ухудшается память, и за определённый промежуток времени человек запоминает меньше информации, событий, чем за тот же промежуток, будучи моложе. А раз событий меньше, то создаётся субъективная  иллюзия, что и времени ушло меньше, т.е. оно пролетело быстрее.


          Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Главное, не быть скупым зряшно. Если уж экономишь время, то на дело и хорошее настроение. Привет, Тарас!!

Белая Стихия   24.11.2019 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Тарас Образцов   24.11.2019 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.