Я знаю, что будет...

Я знаю, что будет: будут узоры на окнах
И старый трамвайный билет в кармане пальто.
Ты будешь таким, как сейчас, но глаза умолкнут,
И тихо вздохнёшь про себя: всё не так и не то...

А я буду снова смотреть по ночам на звёзды
И слушать прогорклые песни пьяных гуляк,
И в тысячный раз задавать небесам вопросы,
Которым один ответ - всё не то и не так...

И будет за мной наблюдать сверху тот же Млечный,
И жёлтым пятном луна растреножит мрак,
И станет совсем не страшно шагнуть по встречной
На юг, где, наверное, ждёт меня тот и так...


Рецензии