На сколько выпустить себя из клетки?

На сколько выпустить себя из клетки?
А поезд медленно ползет по ветке.
В глазах твоих искрит ОГОНЬ
Насколько? выпустить себя из клетки?
Шагают в ряд дома.

На сколько сдвинуто лицо,
эй, камертон свободы?..
Ты неуверенность берег и укрывал от непогоды
И, даже "образом таким",
Где спутаны следы,
Есть благодать от Бога!..
Эй, рубикон Свободы!..
Немного этого, того, немного воли, слов,
поверхности, и снов..
Открой свой рот, открой свой рот!
Морда в кучу, сожерите мою душу, вам ее не сожерать..
Объясните мне весну, лучше покажите.
Ничего я не хочу, выбрано движенье...
Ха, видел и не один раз! вою, потому, что я не в ней.
Профессионализм покрылся коркой
Слова горят и скручиваются в огне как листья.


Рецензии