Новый Год приходит в гости -Бом, бом!

Новый Год приходит в гости,
Ведь ему по нраву мы.
Он решает сделать просто,
С людом жить вплоть до зимы.
               
      Чтоб весне купить обнову,
      Изумруды подарить.
      Разнотравие, здесь к слову,
      В лето красное впустить.

         Краснотал и бабье лето,
         Красок осенью не счесть.
         Это время для поэта
         Воспевать большая честь.

               А зима? так вот зимою -
               В прошлом будет старый год.
               Все права своей рукою
               Передаст он молодому,
               Чтоб счастливым был народ!

               
   
     Бом, бом, бом....
               
Бом…двенадцать
Бом, бом…часов на Спасской,
Бом, бом…сакраментальный               
Звон, звон фужер с шампанским,
Звон, звон хрустальный.

Шум, шум от дум о счастье,
Час карнавала, смех, гам.
Год старый канул частью,
Оставил след нам.

Бом… чаще бьётся сердце,
Оно ждёт  исцеленья.
В дверь стук такой усердный -
Душа в спасенье…!

   В год Новый, в год желанный
   Хотим с тобой удачи
   И счастья неустанно
   Под бой часов  на Спасской
               Кремлёвской  башне.
1997 г


Рецензии