Крыло номер пять

Этот агрегат , напоминающий летающий автобус из очередного отрывка стим-панковского сериала , по всей видимости существовал в действительности . И вовсе это не Личный Его Императорского Высочества принца Кирну четырех золотых знамен именной бомбовоз "Горный Орел" , а летающая машина из фильмы "Эскадрилья номер 5" . Припоминаются своеобычные кадры - установленный в бомбовозе связной аппарат в виде телефона . Тако же - наличествующие у противника бипланы с прорисованной на хвостовом оперении обратите внимание - обратной свастикой в отличие от бывшей в употреблении у нацистов . Т.е. возникает вопрос - с каким-таким противником сошлись в бою красные военлеты . Согласно знаменитому експерту Истархову ( http://glob.us-in.net/istarhov_42.php ) , левосторонняя свастика - символ жатвы , тогда как правосторонняя символ жизни и созидания . Хотя разные (  http://nakanune.babikov.com/Articles/Sud/Materiya.html  ) открытые (  ) источники и расходятся во мнении какую из свастик считать право , а какую лево-сторонней , безо всякого сомнения становится ясно , что фантастическая по сути коллизия данной фильмы простирается в некоторое вымышленное пространство более чем в реальное . Хотя бы потому что со стороны Дворца Советов  выступает истребительная авиация полностью состоящая из монопланов . Весь видео и смысловой ряд таким образом коррелирует с упомянутыми ранее кадрами из другого фильма тридцатых , где изображен Дворец Советов облетаемый исключительно монопланами как "символ величия и мощи нашей Родины" .
Поскольку почти всем известно , что в данной реальности ДС так и не был построен (хотя часто присутствовал на кинолентах) , то получается , что он декларировал такую же воображаемую мощь и не менее воображаемое величие , точнее  пища и топливо для этой мощи и величия складывались совершенно из других параметров . Не менее фантастическое осмысление реальности являют собой большевики летящие на высоте 12 километров в открытых кабинах без кислородных масок и даже без шапок и шарфов .
Ещё из тамошних веяний той эпохи был солдат противника - пролетарий , который под забытую и ныне неактуальную более мантру "Рот Фронт" пробуждал своего командира для новой жизни выстрелом из ружжа .
Если не ошибаюсь , в том же фильме наличествовал пограничный наряд , уходящий вместе с собакой под землю в ввинчивающемся в оную в бронированном колпаке , что подтверждает хтонический характер некоторых сторон тогдашней власти .
Хотя наличествующий там же начальник подземной авиации укрепрайона полковник Оберст доказывает , что с инфражизнью не всё так просто было и на той стороне .



Оригинал для созвона http://onlyfilms.tv/4/eskadrilya-nomer-5/19144/


Рецензии