Непреложная суть мирозданья

Расскажи мне, Господь, снизойди до меня, расскажи,
Почему так загадочны летние, ясные ночи?
Приоткрой хоть на йоту великую тайну межи
Между сущностью мира, который пред нами, и прочим.

Подсознанье свое мы не в силах сегодня постичь,
Подсознанье, оно - часть души, или мина на взводе,
Что в любую минуту нас может во прах обратить,
Или душу одну, подтолкнув к абсолютной свободе.

Ну, а в мире, подлунном и тленном, любой абсолют
Не в награду совсем - в наказание только дается.
Захохочет со сцены откуда-то взявшийся шут,
И никто не поймет, почему он так злобно смеется...

Помоги мне, Господь, отпусти по отцовски грехи,
И сознанье моё примири, я прошу, с подсознаньем.
Но ответил Господь: "Если сызмальства пишешь стихи,
То обязан дорогу свою проложить к мирознанью!"


Рецензии
Нам же лучше не знать свое будущее. А поэты так же боятся, сомневаются,
надеются, как и все обычные люди, только чувства у них обостренные, кожа тонкая.
Не каждому дано "проложить свою дорогу" к сожалению.

Айрени   25.03.2015 21:00     Заявить о нарушении
Лучше не знать, согласен! Но так хочется...

Сергей Сухонин   26.03.2015 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.