Огонь

началось с того что перебросились двумя фразами ...

Собака лает, ветер носит
Листочки медленно летят,
Прохожий закурить попросит,
Глаза во мраке заблестят,
И зажигалки пламя вырвет,
Из под покрова темноты.
Воротника седого выверт,
Лица небритые черты.
И вы на миг храните пламя,
Вдвоём как сто веков назад,
Где не придуманно и знамя,
Не коммунист, не демократ,
Где все сгрудились у кострища,
Где это жизнь, иное смерть,
Из всех забот тепло и пища,
А завтра может быть и нет.
Конечно жизнь не остановишь,
Всё убежало не вернёшь,
Но там - внутри, ты где-то помнишь,
Что без огня не проживёшь.
Представь сейчас хоть на мгновенье,
Исчез огонь, застыл, погас,
Цивилизации виденье,
Оставило навечно нас.
Дома темнеют сиротливо,
Вокруг немая тишина,
Все озираются пугливо,
Как жить на свете без огня?
Сыреют остывая стены,
Квартир хладеет пустота,
И паника, как пасть гиены,
Лишь зубы, глотки пустота.
Под смех жестокого сатира,
Безумных толп протяжный вой,
Картина разрушенья мира,
Где обыватель твой покой?
Рассеяно на благодарность,
Кивнул и в пальцах повертел,
Залог спокойствия, как данность.
Огня источник, жизни мел.


Рецензии