16. Служба в доме Потифара

В то время караван в Египет прибыл,
А там купил беднягу Потифар.
Он при дворе царя служил министром,
А раб его хозяйством управлял.
     И был Господь с Иосифом повсюду,
     Благословляя все его дела.
     И Потифар богаче становился
     С тех самых пор, как ввёл в свой дом раба.
Иосиф был красив лицом и станом
И приглянулся госпоже своей.
Но как она его ни домогалась,
Он даже в мыслях не поддался ей.
     И оскорбилась женщина на это,
     И Потифару нагло солгала:
     "Ты на груди своей пригрел еврея,
     А он пытался соблазнить меня".
И муж, любя жену свою всем сердцем,
Поверил слепо ей, а потому
Он воспылал к бедняге страшным гневом
И засадил Иосифа в тюрьму.


Рецензии