Лелея надежду...

Лелея надежду о будущем светлом,
Надеясь на то, что всё скоро изменится,
Ты к зеркалу снова идёшь за советом,
Его вопрошая, куда ж оно денется?

Подпрыгнув от страха при тени мелькании,
Уйдя насовсем от вопросов обыденных, -
До дыр ископав своё подсознание,
Ты прячешь свой взгляд от всего, что увиденно,

Поняв, что права может быть лишь милиция,
И спорить нет смысла - ничто не изменится,
Тебе остаётся лишь только дивиться на
То, что раз женщина - значит изменница

Так зеркало снова просить о прощении,
Пугать свою тень, улыбаясь украдкой,
И знать, что нет смысла искать изменения
И душу открыть можно только тетрадке

18.06.2004


Рецензии