14. Иаков-Израиль

Однажды ночью близ реки Иавок,
Когда Иаков был совсем один,
Боролся Некто с ним и в этой схватке
Бедро ему задел и повредил.
     Однако же, Иаков не сдавался.
     Вдруг слышит голос:"Отпусти меня!
     Ты нынче с Богом силою тягался,
     И сила приумножилась твоя.
Отныне ты любого одолеешь,
И имя тебе будет Израиль.
И от тебя произойдут евреи,
И семя я твоё благословил".
     Двенадцать сыновей имел Иаков,
     И каждый возглавлял еврейский род.
     Из сих колен, что основали братья,
     Произошёл израильский народ.


Рецензии