Прекрасное стихотворение, но почему-то никем до меня не замеченное.А зря! Оно великолепно по своему замыслу и воплощению.И даже некоторый сбой в ритме (во втором четверостишии 2-й части ничего не портит.Но возможно такая аритмичность и оправдана - не берусь судить. Может быть она намеренна.)Серёжа! Не хотите поправить третью строку первого четверостишья? Мне кажется так стихотворение Ваше ещё больше засияет: смысл не изменится, а рифма заблестит! Можно вместо "...бросаю в небыль клеток невод" написать "...бросаю клеток невод в небыль" . Мне кажется так рифма лучше будет, а смысл не изменится. Впрочем, это совет, а автор всегда прав! С уважением, Владимир.
Владимир, вот это то, чего бы я хотел видеть в рецензиях почаще! Не одобрямсов, а конкретных замечаний. Спасибо Вам за труд рецензирования. Обязательно пересмотрю. Знаю, что со стороны виднее.
Серёжа! Будьте спокойны: когда есть недостатки, я их замечу и Вам сообщу.Естественно в старательно-корректной форме.Я и сам лбюблю, чтобы мне писали также. Кстати, о ритмах. У Вас (из тех пятнадцати стихотворений, что я читал) попадаются с нарушением ритма. Видимо Вы полагаетесь на свой поэтический настрой и не всегда его,ритм, проверяете. Но не спешите исправлять. Просто, порой (как в одном стихотворении я и заметил) рваный ритм оправдан и нужен: тут голос стиха нужно слушать, а не академические правили применять, как делают многие критики. И ещё: то, чем мы занимаемся в стихире, рецензиями не называю. Скорее это по форме дружеские отзывы. А рецензия - это другое. С уважением, Владимир
Володя, здравствуйте!
По третьей строке наверно не получится. Рифма выиграет, а смысл сломается.
"... невод из ученической тетради." Невод это тетрадный лист в клеточку.
В Вашем же варианте получится "...небыль из ученической тетради."
А то, что ритм ломаный; ну что поделать - "ни шмагла". Скорее всего я собирал стих из отдельных заготовок, как Лего.
Большое спасибо за замечания!
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.