Крестный ход на пасху

   Пожалуй,утомясь от бега,
   Остановило время бег.
   Вот храм семнадцатого века...
   Вот полночь,двадцать первый век.

   Какое счастье!Как всё просто.
   Вот льдинка хрустнула опять.
   Вот ветерок- птенец - подросток
   Уже пытается летать.

   Махнёт крылом и словно тонет
   В пасхальной праздничной ночи,
   И я почти держу в ладони
    Горячий огонек свечи.

   Умрём?Жизнь это обещает.
   Умрём...Но здесь опять ,как встарь,
   Нам путь недолгий освещает
   По детски праздничный фонарь.

   Что нам унылые законы?
   Что их нелепая печать?
   Вот-вот малиновые звоны
   Великопостную печаль развеют...

   Звоны...Песня песней.
   Умрём,но не впадайте в стресс.
   Христос Воскрес и мы воскреснем,
   А Он воистину Воскрес. 


Рецензии