Последний поход

Уходит эскадра в далёкий поход,
А дома невеста соскучившись ждёт.
Нам долго болтаться придется вдали.
В кильватер, качаясь,идут корабли.

Последний поход.Скоро "ДЕМБЕЛЬ",идём.
Прощаюсь я с морем и кораблём.
Прощаюсь с ветрами и чайками я.
Надёжней чем сталь-боеве друзья.

Нам скоро расстаться придётся "ГОДКИ".
Мы стали за годы-"морские волки".
Я в сердце о вас буду память хранить.
И "в море за тех, кто"сто грамм буду пить.

Расстаял в тумане залив и земля,
И ветер беснуется,в  фалах звеня.
Волна на таран,обезумев, идёт.
Машина,взвывая,винтами гребёт.

Октябрь штормовыми ветрами богат.
Домой в ноябре я вернусь в аккурат.
Четыре годочка!Не вычеркнуть их.
Мы сталь закаляли на нервах своих.

Девчёнка дождётся,а может и нет,
Хотя и давала матросу обет.
Но я не в обиде.Ушла,пусть идёт.
Другая по жизни со мною пойдёт.

И будет всё, братцы, со мною-ОКЕЙ!
Сижу вспоминаю я верных друзей,
"ГодкОв боевых и ПОСЛЕДНИЙ ПОХОД.
И память волною по прошлому бьёт.

 *****-*****-*****-*****


Рецензии
Здравствуйте, Михаил! Что-то Вы перестали писать новое? Или переезд на новое место сказался? Не отрекайтесь, пишите - больно мало моряков в стихире. С уважением, Д.Е.

Дмитрий Еременко   28.05.2015 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.