Отчужденная, позабытая

Отчужденная, позабытая,
На ветру дождями омытая,
Одинёшенько ты несешь свой крест
Далеко тебе до родимых мест

Цветик сорванный, ветка срублена.
Не лелеяна, не голублена,
Не пригожена, прихорошена,
Точно камушек в воду брошена

Роща осени золотистая,
Ты одна вдали неказистая.
Не зовет тебя шум березовый,
Не носила ты бантик розовый


Рецензии