На цепи

Однажды дочь спросила грозно:
Ответь мне, папочка, серьёзно,
Ответь взаправду, не трепи,
Ну почему все на цепи.
Кот в сказке ходит по цепи,
Барбос у будки на цепи
И даже, что б не увели,
На цепь сажают корабли.
Часы в кармане на цепочке
И на цепочке же брелочки
Ведро в колодце на цепи,
Его попробуй отцепи.
А помнишь, где то у Невы,
Застыли бронзовые львы,
Но даже этих чудных львов
Сковали звеньями оков.
И так она бы причитала,
Пока сама не покачала,
На Стрелке, в сквере над рекой,
Цепь корабельную рукой.
И враз забыв о всех вопросах
О капитанах и матросах,
Цепь оседлала, как качели,
И звенья тихо зазвенели. 

Юрий Антонов 
2009 г


Рецензии