Не мелочись в своих мечтах

Не мелочись в своих мечтах
                о  целях жизни,
Не рви струну, легко
                натянутую ветром,
Я так хочу, чтоб ты не стал
                в итоге лишним,
Чтоб мысль  легла
                в пространстве километров
На  тысячи веков
                и квадрильоны миль.
Чтоб не рассыпалась песком
                кристальных точек,
Я так хочу смотреть
                твой водевиль
В весёлой пляске
                неизбежных строчек.

Не бейся
                безнадёжно о причал,
Обласканный
                пленительной волною,
Он столько
                бурь и гроз порой встречал,
Что стал безжизнен,
                преграждая путь собою
Штормам и волнам,
                рвущимся к цветам.

Плыви в безбрежный
                океан мечты
И не барахтайся
                на мелководье глупо,
Почувствовать
               там силу сможешь ты,
Сам оглядевшись, вдруг,
                увидишь как под лупой
Свою Мечту
                в слиянье с Океаном Неба.
 


Рецензии
Всё верно! Ещё у древних римлян было изречение: " Глупо заниматься трудным вздором".

С приветом!

Генрих Логинов   03.03.2011 11:17     Заявить о нарушении
Глупо вообще читать всё подряд, Генрих. Но для меня очень ценно любое общение и важен любой урок в жизни. Во всём есть определённый смысл, а каждый человек - это уникальная Душа и Личность, я Вас прекрасно понимаю. Спасибо за отзывы.

С теплом и улыбкой :)))

Кононенко Ольга Петровна   03.03.2011 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.