Осеннее Autumnal - Ernest Christopher Dowson

на стихи Елены Косцынич http://stihi.rnls.ru/2010/11/19/6441

Осеннее - Эрнест Кристофер Доусон

Янтарно-бледный солнца свет
   Пал на октябрьский красный лист,
   Его едва колеблет бриз,
Как лето нежный: счета нет
   Потерям лета дорогим!

Так впустим осень, часть основ!
   Как сладок сумерек туман:
   Здесь тень встречаются и тьма
И сумерки сердец - любовь,
   Минует пусть ее обман.

Кто в силах грезы превозмочь?
   За них отдать готовы мы
   Дремотной осени плоды.
Еще немного - будет ночь,
   Еще немного... для мечты.

За перламутром горизонт -
   Зима и ночь: мы ждем их здесь,
   Вбирая час последний весь,
Пока любовь в ноябрьский сон
   Не пала под деревья днесь.

AUTUMNAL

Pale amber sunlight falls across            
    The reddening October trees,            
    That hardly sway before a breeze       
  As soft as summer: summer's loss          
    Seems little, dear! on days like these. 

Let misty autumn be our part!               
    The twilight of the year is sweet:      
    Where shadow and the darkness meet    
  Our love, a twilight of the heart         
    Eludes a little time's deceit.          

Are we not better and at home               
    In dreamful Autumn, we who deem         
    No harvest joy is worth a dream?         
  A little while and night shall come,       
    A little while, then, let us dream.      

  Beyond the pearled horizons lie            
    Winter and night: awaiting these         
    We garner this poor hour of ease,         
  Until love turn from us and die            
    Beneath the dear November trees. 


Рецензии
У Вас зима как наша осень
На Новый год вдруг осеняет
В норе у Кролика уж очень
Предначертанием стесняет
И ожидания шампанские так жутки
Зима и Ночь набьют желудки
Мечте-надежде не до шутки
Храниться чистым перламутром
И оставаться летним утром.

Света дорогая! С Новым годом! С Новым Счастьем!

Андрей Никаноров   03.01.2011 16:52     Заявить о нарушении
Андрей, дорогой, спасибо за поздравления! Я тоже тебе желаю новых впечатлений, удачи, радости! Вообще-то я тебе открытку послала, проверь почту;)
А это ответ на твой стих http://stihi.ru/2011/01/04/6921
Такой у нас НГ))))

Светлана Анджапаридзе   04.01.2011 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.