Памяти Янки Дягилевой

Взрослые песни и детское счастье,
Музыка, рвущая сердце на части,
Белые флаги и  черные ленты,
Луч на могиле и отблески света.

Ветер, срывающий шапки с прохожих,
Прядей волос твоих не тревожит,
 И осень ссыпает тебе на могилу
Желтые   листья тяжелым кадилом.

В реку с размаху брошенный камень,
Вехи на водах кругами оставит,
Двадцать четыре зарубки на древе.
Необратимо застывшее время.

По переходам, мостам и канавам,
Не ведая брода, всегда только прямо,
Не ведая боли, не ведая страха,
Глубокий омут – не меч и не плаха.

Полная чаша.  Лопнули струны.
Флаги по ветру ревущей трибуны.
Боль – под колеса.  Соль  - на мозолях,
По суше – на веслах, и под руки в поле.

                1.07.09г.


Рецензии