Путь на масличную гору

   За спиною Ершалаим...
   Богом зданный град столичный
   Тьмою и сабачьим лаем
   Провожал Его. К Масличной

   Путь лежит недальней
   За Кедрон - поток нешумный
   Словно старец иль печальный
    Отрок,праведный и умный...

   Древний мыдрый запах хлеба
   Что пекут к утру в пекарнях,
   Провожал Его.А небо
   Было траурно- шикарным.

   Стража,нищие,конечно,
   Возле врат не спят упрямо.
   И темнее тьмы кромешной    
   За спиной громада Храма.

   Стража,нищие, собаки
   По природе,изначально
   Недоверчивы, и паки
   Недоверчивы ночами.

   Он идет и трое - рядом.
   Даже нишие босые
   На идущих бросят взгляды
   Недоверчиво косые.

   Он пройдет.И визгом щеньим
   Души нищих и военных
   Омрачит предощущенье
   Бед больших и непременных.

   За спиною град столичный,
   Град,пожалуй что,безумный.
   Путь Его - к горе Масличной,
   За Кедрон - поток нешумный.

   Гефсиманский сад...Созданье,
   Где невинны и пугливы
   Тихо славят мирозданье
   Серебристые оливы.

   Сад и ночь...В юдоли нашей
   Помним мы от века к веку
   Путь к Молению о Чаше,
   Путь Господень к Человеку.

                26.09.02 г.


Рецензии